Германия. Местная группа ХЕМЕР. Хендлинг

Раздел: Спорт
Начну с того, что второе поле предназначено для "разогрева" молодняка и ринговой подготовки собак.
То, что я увидела, меня и удивило и обрадовало ...ТАК заниматься ринговой подготовкой могли и очень пожилые владельцы немецкой овчарки, без бегания перед собакой с миской, криков и еще черт знает чего... Шла тренировка!
Этот замечательный предмет и есть "главный хендлер"!....О нем я услышала в первый раз от Тани Калининой в Челябинске...Я понимаю, что все мы где-то и как-то. и что-то делаем в этом роде, но я хочу рассказать о СИСТЕМЕ.
Качество фотографии не очень хорошее, не успела сфотать, но мои рассказом я постараюсь всё компенсировать.
ВОЛОКУША.
 


Вес не более 6 кг для молодых собак, представляет из себя деревянную конструкцию на загнутых кверху полозьях ( летом -это резина). Для собак, старше 11 месяцев -вес не более 8-10 кг (больше нельзя). По бокам находятся ограничители, жесткие легкие палки крепятся к боковым кольцам шлейки и выходят на специальную планку, металлическую, которая скрепляет их поперечным тягом, длина -45 см. От середины палки, идет крепление уже к самой волокуше, и крепится к середине "бампера" волокуши, типа фала.. ДЛИНА всей конструкции -от боковых колец к поперечной палке -ДВА ХВОСТА от начала хвоста собаки. Длина фала уже к волокуше -1 метр.
Большое внимание придается ВЕСУ. Для 5-6месячных щенков -не более 4 кг,до 11 месяцев -не более 6-7 кг. Далее, для ЛЮБОЙ собаки -не более 8- 10 кг.
Дальше вы увидите фотографии работы с такой волокушей, Лиана Дексель с Ванессой, Йоши, Айрексом...Самое главное в этом, что собаки  ставятся на рысь шагом , и с шага сами приучаются вставать в стойку! Рысь в шаге -основа основ в ринговке собаки. Я могу сказать только, что в Дортмунде, на огромной выставке, я видела, как собаки, подготовленные таким образом, не только владеют шагом, но и прекрасно бегают в разных темпах и сами, из шага или быстрого шага, встают в стойку.
ВАНЕССА фом ФРИДЕНСПАРК
Занятия - Лиана Дексель, показ - Мартина Шварцпауля....
 
С волокушей собаки ходят разное количество кругов - от 4-10 до 25, всё зависит от возраста, физической подготовки и возраста щенка. Ринговой занимаются ПОСЛЕ ДРЕССИРОВКИ -послушания и защиты -как мне объяснили, именно ЭТО снимает стресс у собак...То есть, как после скачек лошадей -водят, "выхаживают" после эмоциональных и физических нагрузок.Но главная цель -это конечно, подготовка к рингу собаки, но основанная не на эмоциях, а на глубоком дыхании, равномерной нагрузке мышц, что никогда не бывает при занятиях защитой и послушанием....
 
Целая страничка - в моем очерке -http://clubno.org/index.php?showtopic=920&st=40

Просмотрено: 1402

   
ортопантомограф купить . Рыбалка и Рыболовные туры на Кольский Полуостров, рка Сидоровка . монастырский чай недорого мнения