Давайте знакомиться !

Читать

  Чекушева Алла Викторовна, эксперт, кинолог, инструктор - все звания получены в старом ДОСААФе. Более позднее звание эксперта международной категории - в УЦИ. Разведением занялась в 80-х годах (была Председателем КЦ "Ринг" состоящим из 11 породных клубов), а позже стала заниматься исключительно немецкой овчаркой.

Я из семьи старых московских собаководов. Дедушка и бабушка безумно любили доберманов, и дед привозил  их из Голландии. Если учесть, что это было начало 20 столетия ( 1910-1920г. г), то нетрудно представить, каким завзятым "собачником" стал мой папа... Уже в шесть лет ( 1954-55) я сама выставляла наших доберманов на выставках - тогда они проходили в московском парке "Измайлово". На дрессировочную площадку ходила с собаками пешком, по Садовому кольцу до Новослободской, занималась с ними по 3-4 часа, чувствуя себя очень самостоятельным и сильным человеком.

                   Прошли годы, из центра Москвы мы переехали в новую квартиру. У нас в доме появились немецкие доги. Всегда рядом вертелась я, мне было тогда 13 лет. Все выставки и дрессировки доверялись мне, подростку... 

                      С 17 лет по путевке комсомола пошла работать на Петровку 38.  Там же многое узнала о служебных собаках, их работе в милиции, погранвойсках. Тогда и заинтересовалась немецкой овчаркой, потом этот интерес перерос в настоящую страсть, доходящую до фанатизма.

                      Став женой, матерью двух детей, закончив юридический факультет  МГУ, я лишь на короткое время была без собак.  Всегда находилось время для занятий на площадке и участия в соревнованиях... Родной площадкой на долгие годы для меня стала УДП "Плющево", куда я пришла опытным собаководом, но еще неопытным инструктором. Бесценный опыт старых московских мастеров-дрессировщиков помог мне по-настоящему оценить и понять  немецкую овчарку, а потом, так же, как и они, "обращать в свою веру" многих владельцев щенков, купленных у меня в питомнике.... Начала бегать Военно-спортивное многоборье, была постоянным участником команд по спортивной и комплексной дрессировке (ОКД и ЗКС).  В доме были три собаки -две немецкие овчарки и дог. Они являлись "инструкторскими" - на площадке, где я работала с группами,. собаки всегда были со мной, показывая  нормативы ОКД и ЗКС. 

Мы все были преданными породе общественниками: никогда инструктор, к которым относилась я и многие  мои друзья, не получали денег, но работали на совесть...Иногда количество занимающихся за два дня на площадке доходило до 60-90 человек.. Мы дружили и доверяли друг другу..Показателем мастерства была ТВОЯ личная собака, и занимающиеся часто спрашивали :

-Неужели и у нас будет ТАКАЯ собака?!

 Инструктор на площадке без личной отдресированной собаки? Это было невозможно!

 Немецкая овчарка -мой идеал собаки- несмотря на свою абсолютную естественность,  требует колоссального терпения, знаний, целеустремленности в дрессировке и в воспитании..

Без работы, которая необходима и нужна  немецкой овчарке, собака в неумелых или равнодушных руках превращается в злобное и гадкое существо...

 Моя профессия юриста , такие качества, как дисциплина и последовательность, привносит многое в общение  с немецкой овчаркой: 

 честное отношение друг к другу,

 понятные требования... 

А любовь делает нашу дружбу с собакой простой и понятной , помогает нести ее с большим достоинством - собачьим и человеческим....

 Вигго*с Хаус ДИДИ на Главной выставке НКП России
"Немецкая овчарка",
где она получила заслуженную оценку
ЛУЧШЕЙ в работе по защитной работе.


                      Идут годы...  рядом всегда мои собаки -немецкие овчарки. При всей любви к другим породам собак, для меня главной является только ЭТА ... С "немцем" можно просто поболтать, позаниматься спортом, оставить под бдительным присмотром внука, и переделать множество нужных и важных дел, не заботясь о своей и семейной безопасности - всегда и везде чувствуешь личную защищенность и преданную силу своего друга.

На тренировке -слева: Зильбер Вассерфаль ШОКОЛАД (Кузя)
я и Вигго*с Хаус ДИДИ. 

 

   
Доступная цена производителя на опоры лэп железобетонные в онлайн магазине завода "ИЖБИ-3".