Смоленск-2010.Подвиг всех владельцев немецкой овчарки

Раздел: Выставки

Я хочу отблагодарить вас всех  своим рассказом о выставке, мои друзья!

 

СМОЛЕНСК. ГЛАВНАЯ-2010. ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКА.

Предисловие. Я все-таки решилась поехать на выставку. Было очень много причин для этого: слово, данное владельцам щенков из моего питомника, слово, данное владельцам отца помета »К» - Тора фом Фриденспарка- Тане и Диме Калининым, желание достойно закончить выставочный сезон, выставить группу Тора, покусаться, в конце концов! Мысли были маленькие и короткие, глупые, лежащие комком в голове…Ради справедливости стоило добавить и возможность встретиться с друзьями, провести несколько деловых встреч ( если так можно назвать неформальное общение по делам общественной организации)…Перед поездкой, сидя с забинтованной ногой (разрыв сосуда мышцы), со спиной, которая разболелась совсем некстати и…С ЖАРОЙ, немыслимой и фантастической, смешанной с гарью и копотью, я еще до конца не решила - ехать? Не ехать? Четкое понимание того, что ни хендлинга, ни тренировки с Диди не получилось в пропахшей дымом «тяжелой» Москве, что, изнывая и «умирая» от жары, надеяться на результат – безумие, всё-таки поехала….Дебилизм полный! Но, когда уже сидя в машине под кондиционером много километров, я увидела зеленый лес и чистое голубое небо на подъездах к Смоленску, то солнечное пекло уже не казалось таким ужасным….Мы дышали и не могли надышаться…

Размещение. 6 августа,17 часов….Мной было забронировано три двухместных номера в гостинице «Медлен», мы с мужем приехали раньше наших питерцев, и слава Богу! Номера ждали нас, но находиться в них было нельзя – кондишн и холодильник отсутствовали, в номерах было еще жарче, чем на улице, а там было плюс 38… Щенка, моего Калаша, стало рвать….Бася, наша Плюшка-старушка «уходила на взлет»….Быстро поместив собак ( а их было три) опять в машину, под климат-контроль, мы задумались….Не скрою, первым желанием было всё послать нафиг и уехать, но ехать опять в »московский кошмар»?! Администратор быстро дала нам телефон гостиницы «Россия», где мы с успехом разместились ( три номера нам дали без проблем), но 10 с половиной тысяч на номер с собаками?! Ночка раз , и ночка два….Предвосхищая события, могу сказать только, что мы заплатили еще за ночку, с 8 на девятое , но всего1000 рублей! Скандалить не стали, счета были выплачены задним числом! Единственное, что радовало – так это завтраки, которые были очень приличными….Вентиляторы привезли с собой и мои питерцы, холодильник и душ немного спасали от немыслимой жары….Прохладным был и холл на третьем этаже. Обливаясь потом, мы с мужем кололи витамины нашей старой собаке Басе и щенку Калашу, которого мы хотели выставить….Перспектив не было, щенка рвало –Калаша я сняла. У него всё еще впереди….

Начало выставки. Достаточно прохладно, но это после московской жары, но мутной и гадкой….жара «смоленская» была намного приятней! Основная «приятность» гостиницы Россия в том, что от нее до стадиона всего пять минут ходьбы неспешным шагом…Поэтому муж остался в номере присматривать за лежащими собаками, а я, крепко забинтовав ногу, взяв всё необходимое в рюкзачок, не забыв при этом мою ВИГГО*С ХАУС ДИДИ , прихрамывая направилась на стадион…Вначале даже немного испугалась –насколько всё было тихо и неспешно…Я НЕ увидела распаренных людей в очередях на ветконтроль, сумасшедших теток и дядек – ВСЁ было продумано и четко. Особенно бросался в глаза стадион –яркий, красивый, с шелковой травой, по- которому многие ходили босиком, газон был необыкновенно чист и свеж! Звучала негромкая музыка…Да, тени не было, но было здание стадиона –прохладное, чистое, с каменными плитками! Информация была четкая и ясная , и КАЖДЫЙ, при желании, мог находится там со своими собаками, в прохладе и тишине! Секретариат был безукоризненный –мгновенная регистрация. И ты уже полноправный участник выставки с каталогом и номером! За всё время нахождения в этом прохладном помещении я ни разу не видела, чтобы хоть кто-то зашел отдохнуть туда! Выходя на стадион я поражалась, как можно держать собак всех возрастов на солнцепеке, когда рядом был оазис?!....Многие бебики, щенки, подростки были просто привязаны на стадионе….Нахождение в машинах, на мой взгляд, было тоже неоправданно, ведь было жарко, очень жарко! Под кондишн – понятно, но ведь двери машин были открыты! Во всех позах, в клетках, там маялись собаки….Проверка.Я специально не буду касаться качества собак на мутпробе –не хочу. Да и без меня скажут то, чего не было или лишь хотелось бы увидеть… Удивило ( ну, почти, если не лукавить), как быстро организаторы учатся – четко перед началом проверки было объявлено о том, что «на проверку будут выходить собаки строго по номерам»….Что касается жеребьевки – то я не видела…Но и не следила –встречала своих владельцев из Кронштадта…. Удивило – укрытий на проверке было ТРИ! Мгновенно сработало – Диди точно пойдет на «ревир», так оно потом и случилось….Она обязательно, если бы я ее не удержала, нашла бы фигуранта, а то и двух (так оно и было!) и атаковала бы его после движения....

 

( много собак четко шло на второе укрытие, за которым стоял фигурант, но более поздние пуски владельцы, увидя, чем всё заканчивается, стали пускать собак не с линии, а значительно дальше ее..)

Расположение укрытий не поддается описанию, это – укрытие на факторе, укрытие, куда после фактора я должна отвести собаку и укрытие, куда после фактора прячется фигурант, но фигуранты делали это медленно, на глазах собак и… пахли так, что даже мой нос это чувствовал….В это время второй фигурант прятался во втором укрытии, на лобовой!  Смотрите, что получилось: я, по команде выпускающего, прохожу с собакой к старту, где по линии иду к повороту с собакой на поводке. Далее – по команде судьи ( второй флажок), снимаю поводок с собаки и иду вдоль обозначенной линии к укрытию, собака по команде «фус» находится около левой ноги. То есть чистая работа по стандарту. Судья дает команду, и собака атакует фигуранта. Прием заканчивается, я направляюсь к собаке ( тоже по команде судьи), и должна пройти ко второму укрытию, спрятаться там и выйти на лоб, но куда?:! Опять-таки на ту же самую точку, откуда собака атаковала фигуранта на факторе!  Лобовая Диди и фаза охраны с облаиванием.

 

 

ТОР фом ФРИДЕНСПАРК на проверке поведения. Я особенно следила за моим любимчиком, но его работа превзошла самые смелые ожидания! Тор был быстр, как молния и очень сконцентрирован.... ФИГУРАНТ и ТОР.  Фигурантом был Олег Минин, которого я очень люблю...Что же произошло на самом деле? Олег -высокого роста, мощный мужчина, Тор при облаивании, стараясь не уступит давлению фигуранта, стал подпрыгивать более мощно, чем делал обычно...В момент выпрыгивания собаки Олег также наклонил голову, произошёл "тычок"! Но обыкновенный, без агрессии Тора на фигуранта! На выложенных фотографиях создается такое впечатление, что Тор как будто бы "заглатывает" лицо Олега, но это не так -встретились просто две головы, но Тор ЛАЯЛ! И лицо Олега Минина при наклоне(!) одномоментно встретилось просто с ударом зубами Тора....Эксперт ВИДЕЛ ВСЁ, Олег незаметно кивнул головой, что всё в порядке....Г-н Кениг -строгий судья, но он понял ситуацию правильно. Обыкновенный "рабочий момент".

 
ТОР фом ФРИДЕНСПАРК получил Отборный Класс -высшую племенную оценку в любой стране, взяв "бронзу" на Главной Выставке нашей страны.

Главная .О награждении. У меня лично - сильные чувства. Во-первых, там была не "теснота", как пишут некоторые форумчане, а ДОМАШНЯЯ обстановка, чтобы лица и собаки были ВИДНЫ!....Эксперты , переводчики с огромным удовольствием сидели на почетных местах перед наградным пьедесталом , звучала замечательная музыка, и это была классика в отличной аранжировке...Особенно хороша она была, когда награждали малышей -топовая мелодия, под которую все хлопали в ладоши ( включая смеющихся экспертов) , подтанцовывали и подпевали! Ольга Тимофеева выполняла роль диджея просто отлично - здесь были комментарии, четкое название питомника, имен собак и владельцев...Толкотни и суеты даже близко не было -все прекрасно умещались и на пьедестале, и чуть-чуть подальше, но все с прекрасными кубками! Я лично испытывала приятное волнение и...чувства-с.... Я видела такие близкие и знакомые лица, многие из них -лица коллег ,просто приятелей! Вокруг царила та атмосфера, которая называется "просто" - ПРАЗДНИК!

Достойное завершение достойнейшей выставки. Именно наша Главная, в "исполнении общего овчарочьего оркестра" была "сдирижирована" умелым и опытным организатором -Олей Тимофеевой и всей дружной командой, включая девчонок, которые незаметно меняли воду в баках и убирали "последствия" жары и корма за нашими собаками...ЖАРА была неимоверная, но выставка - ВСЁ СГЛАДИЛА.....Нууу, и еще огромный Кубок, который бережно передавали от победителей всем призерам, а Кубок был -С ШАМПАНСКИМ! Так не хотелось возвращать..... 

                                 .                       Хендлером на Главной у Диди была Ольга Афанасьева

Просмотрено: 2214

   
Купить кондиционер