Невские встречи-2010 год

Раздел: Выставки

НЕВСКИЕ ВСТРЕЧИ-2010год. 

Об этой выставке стоит написать....

На этой выставке было решено показать дебют детей Вигго*С Хаус ДИДИ 
- Каймана и Китти в малышах ( о.-ТОР фом Фриденспарк, а ВХ ЗЕНУ ( о.-ПАСКО фом Клостемор) 
- в среднем классе 
-и был успех!

 

И не только о погоде.....ВПЕРВЫЕ эксперты ставили вперед собак с ТИПОМ, красивой крепкой головой, с отличной линией верха, Франк  не только просто смотрел, а придирался к связкам! Именно из-за этого возник спор между Франком Голдлустом и Маргит ванн Дорссен о ПЕРВОМ месте Вигго*с Хаус Каймана...Франк ставил его первым, а Маргит сказала, что начался период роста и  Каймана при движении смотрится более сырым .Впереди встал Флэш, щенок наших замечательных питерских друзей, Марины и Володи, но он младше Кая на 24 дня и поэтому не вошел в период "второго броска" (выражение Маргит), он был значительно суше и лучше себя нес.

  Первыми ставились полноформатные собаки во всех классах, с небольшими исключениями (куда же без них!  ).Китти ходила третьей, но Франк Голдлуст придрался к сломанному молочному клыку, сказав, что у него нет времени выяснять, постоянный это зуб или какой....Практически всеми присутствующими Вигго*с Хаус Китти признавалась  самой красивой и выразительной из сук-бэби, описание было дано моим щенкам просто ошеломляющее!!!


                                 Учитель и замечательный хендлер
 рядом с моими щенками - Галина Ковалева

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ выставки....Она была бы, может быть, простительна, уставшему и пожилому кинологу, но уж никак не молодому Ване Герлеману....Про стадион я вообще промолчу - дыра она и есть дыра...Но, если под ТАКИХ экспертов выделяется такой "дырявый" стадион, ущербный со всеми вытекающими последствиями, то, наверное, можно было бы ОСОБЕННО подумать о простеньком празднике....Тем более, если народ приехал на ТАКИЕ дни, как День Победы, в Питер....Начало выставки было задержано на полтора (!) часа, непонятная история с ветеринарией, очереди на регистрацию...НО РИНГ!!! Мама дорогая....Не красиво "облагороженное поле", у которого и так по сторонам была откровенная помойка, а полугнилые колышки, с привязанной к ней убогой лентой, даже без принятого на монопородках, коридора....Но, когда ЭТО ВСЁ порвалось!....Жалкий вид приобрел весь выставочный "пейзаж" -обрывки ленты, которую Ваня Герлеман связывал в узлы.....Я даже не буду комментировать работу секретариата - я видела лишь блокноты в руках знаменитых экспертов, которые САМИ записывали не только номера, но и порядок перестановок в рингах....Мегафон в руках переводчицы (кстати, очень приличной) квакал и заикался, что заставляло многих экспонентом, в том числе и меня, буквально наклоняться к говорящему в него и прислушиваться, как в лесу....Организация, стадион и, особенно здание стадиона, произвели удручающее впечатление, особенно второй этаж с туалетами, грязными и немытыми, без дверей и... мисками, стоящими для бездомных собак и кошек...ДЕЛО НЕ В ПОГОДЕ, о которой все уже написали, а дело в том, что мы, выставляющие в первые день бэбиков, прождали 9 часов(!!!), чтобы получить дипломы и награды. ( опять повторюсь, дело не в погоде, ее вмешательство как раз и показало "организацию!" выставки).....Про каталог я СТЫДЛИВО ПРОМОЛЧУ.....Видимо, как записывались, так и откликались....Расписание выставки?! Я вас умоляю......Всё делалось так убого, что лишь присутствие таких Мастеров-экспертов, их поразительное добронравие, хоть как-то скрашивало это деревенское собрание....

О КУСАЧКЕ. В целом " кусаться" стали лучше.  - сразу не падали..КАЧЕСТВО кусачки практически не изменилось. Что НЕ понравилось:

-вялая атака, без желания и охоты, "наученная" что ли....поэтому - измученная -у очень многих собак было нервное поджевывание рукава, неполный хват, сползание на клыки и резцы, некорректное удерживание, я бы сказала - робкое поведение на хвате....Надо было иметь такой позитив, чтобы на это всё ставить выражено.отпускает!

- ну, и болезнь рабочего выхода "на пляж" мутпробы - висят на руке собачки! НЕ ЗНАЮТ КОМАНДЫ РЯДОМ....

НЕ понравились также суки рабочего класса, то, что описано выше относилось ко многим кобелям, но и к ним , я бы не назвала класс рабочих сук сильным (не про спинки-попки-ляжки)... .Судейство "кусачки". Я так и не поняла, за что ставят оценку "выражено, отпускает"! И это у собаки, которая висит на резцах и жует...Впрочем,даже не хочу писать о столь видимых и "пережеванных всеми" вещах....Работа фигурантов -их поблагодарил Франк Голдлуст за то, что они "жалели собак"....ОДНАКО....О работе стека по собачкам -это пестня...Лишь некоторым они "ласкали холку"...Всё остальное было для цирку...Если бы фигуранты работали нормально, то осталось от силы бы 8-10 собак. Лобовая атака была совершенно "НЕ лобовой" -фигуранты принимали собак, отступая от них! Типа, Догони рукафффчик, родная(ой).... Аппортировочники...Ни страсти, ни интереса к фигуранту, ни к борьбе...Именно поэтому мне приглянулись лишь немногие собаки, вот они:

Asko Garliavetis

Алана Балт Манчестер

Бальдрсенс Питер -ЛУЧШАЯ КУСАЧКА

Файерхунд Амур

А вот некоторые обаки, которым были поставлены высшие оценки, но на мой взгляд, при такой работе это -имеется"...

3 отл . - Robuk dei Monti Della Laga - в /отп .

5 отл . - Kredo no Bartas Krasta - в /отп . (бросил рукав)

7 отл. - Gamlet v. Frosten - в/отп.

11 отл. - Авуль Зоф фон Карина (о: Айс ф. Холткампер Хоф, м: Старкерри Карина) - в/отп.

14 отл. - Kai v. Poxdorfer Tannenhof - в/нотп. (даже не смог "отвисеться", просто бросил рукав и на факторе и на лобовой, оценка проверки непонятна абсолютно)

20 отл . - Gordan v. d. Bastille - в /отп .

23 отл. - Аурум Аглис Ягуар (о: Тор ф. Фриеденспарк, м: Аурум Аглис Саяна) - в/отп.

Это те собаки, которые получили по результатам оценку в/отп. или в/нотп., а на мой взгляд даже при супермягкой работе фигурантов не тянут на оценку выше "имеется"... а кое-кто откровенно тянет на "недостаточно")))..." Средний класс сук. В голове -сумятица от усталости и нервов.....Будет чуднО-чуднО, потому что начну я с Лены Соболевой....Все дни мы с Лешей (зятем) думали только о ней. Та подготовка, что дала Леночка Вигго*С Хаус  Зене (притом, нерегулярную по вине владельца собаки), выстрелила в Питере - Зена стояла, как статуэтка, хорошо бегала и показывалась....И хендлера для выставления Зены в среднем классе Лена нашла просто изумительного -Юлю Столярову из Симферополя -поклон ей! Неординарный, смешанный по типам....Судил этот класс Франк.Годлуст...Просмотрев группу, а она была многочисленной, он, как принято у хороших экспертов, разделили её на две части. 1 и 2. Вторую часть он "наполнил" суками, как бы помягче выразиться, которые при ЛЮБОМ раскладе, не могли бы претендовать на призовые места, а таких сук было 12. Он быстренько отсудил их, все равно переставляя, смотрел связки, но явно, эта группа была не в его вкусе....У Франка, дабы не обидеть всех присутствующих нашлась интересная фраза - ЕЩЕ очень хорошо! Не обидел немец народ....

Потом вышла ПЕРВАЯ группа, как он назвал ее ПРИЗОВАЯ. Там была моя ЗЕНА. Первое, что он произнес, глядя на великолепнейших сук, что эта группа составляет ЧЕСТЬ ЗАВОДЧИКА, ХВАЛА ЗАВОДЧИКУ....Также он добавил, что любая из них может быть первой!!!Выбирать ему пришлось очень долго. Гонял, мама дорогая! Но Пока Зена и Юленька( какая же она молодец!) всё это выдерживали....ПОТОМ начались гонки. По пятеркам, на максимальной рыси, по несколько кругов! ЗЕНА совершила подвиг, но она была способна лишь на то, чему ее научила Лена Соболева....ТАК БЕГАТЬ она ПОКА не научилась. 1 8 место в первой группе. Блестящее описание. Был интересный диалог между Франком и Маргит. (интересная парочка, между прочим) Маргит настаивала оставить Зену на том месте, по которому она была вызвана (10) из-за потрясающего типа (ее слова), кондиций и выражения. Но Франк упёрся именно на беге! Кстати, надо сказать, что была приличная переводчица,, проходя после расстановки первой группы вдоль ее, Франк и Маргит обсуждали собак, переводчица всё перевела...Именно поэтому я пишу то, что услышала своими ушами. Самое главное было потом, Франк и Маргит еще раз поздравили нас, заводчиков, с великолепными суками, назвав такое разведение УСПЕХОМ....Первая группа, выбранная Франком, была мощная, выразительная, очень типажная! Костяк, мощь, пигмент, красивейшие головы, великолепные крепкие линии спины....Движения и углы были практически вне конкуренции,но БЕГ!!! Это была феерия. Юленька смотрелась замечательно, но так бегать Зена не умеет ,ЕЩЕ не умеет....ТИП был выбран практически сразу, и выделен Франком Голдлустом в первую,.лидирующую группу - это выражение, полноформатность, костяк, красивые породные головы, не было "горбатых" и ластоногих -такие были удалены во вторую группу. В первой группе остались широкие, объемные суки!Конечно, сразу перейти к такому судейству непросто, но Франк сделал это.Я была изумлена. Во второй группе были и тонкокостные или просто невыразительные,"обыкновенные" суки...Еще раз отмечу, что первая группа отличалась удивительным ВЫРАЖЕНИЕМ. Маргит была критично настроена на многие нюансы, но отдавала предпочтение "назначенному" на класс эксперту, хотя рокировались они не по-деццки...., сохраняя "интригу"....

                                                        Вигго*с Хаус Зена 
с"учителем" -Леночкой Соболевой

 

Просмотрено: 1551