4. Договор аренды с правом выкупа.

Раздел: Юрист
ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ С ПРАВОМ ВЫКУПА
 
г. Москва "___"____________ 200__г.
Заводчик немецкой овчарки( владелец) Ф.И.О. __________ ___________________________________ __________________________ _____________________________________________________________________,
Владелец немецкой овчарки, арендовавший данное животное с правом выкупа данное животное( Ф,И.О.) _____________ _______________________________, ______________________________________________________________,
именуемые в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и ____________ ______________________________________________________________________
в лице ______________________________________________________________,
именуемый в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

1. Предмет договора
1.1. На основании ( соглашения и взаимной договоренности) _______________________________________________ ______________________________________________________________________
Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное владение и пользование немецкую овчарку, находящуюся в собственности Арендодателя с правом последующего выкупа, по кличке________________________________ рождения___________________________
о._____________________________________
м.___________________________________
тат._________________________________
город __________________________________________________________,
административный округ (муниципальный район) ___________________
дом _____, _________________
кв. м по улице ____________________________,
родословная или щенячья карточка _________________________________________
для использования 1. ________________________ ______________________________________________________________________
1.2. Выкупная стоимость немецкой овчарки на момент заключения договора аренды с правом выкупа по состоянию на "___"____________ 200_г. года составляет _____________________ тысяч рублей (__________________ ______________________________________________________________________ (сумму указать прописью)
1.3. Окончательная выкупная стоимость немецкой овчарки определяется на момент окончания срока действия договора и по состоянию на "____"_________ 200_ г. составляет _________ тысяч рублей (___________________________________________________________________). (сумму указать прописью)
1.4.Физическое состояние немецкой овчарки, и ее характеристики изложены в акте приемки щенка(собаки),который является неотъемлемым приложением к договору.
1.5. Срок договора аренды с правом выкупа немецкой овчарки устанавливается: на _____________ лет, с "____"____________ 200_ г. по "___"______________ 200_ г.
1.6. Срок платежей в счет выкупа( или иных обязательств) арендованной немецкой овчарки устанавливается: с "___"___________ 200_ г. по "___"__________ 200_ г.( перечислить или назвать иные обязательства)
2. Обязанности сторон
2.1. Арендодатель обязан:
2.1.1. В месячный срок после подписания договора предоставить указанное в п.
1.1 немецкую овчарку_______________________________________________________________ Арендатору (приложение к договору). 2.1.2. Обеспечить в месячный срок всю информацию по арендуемой немецкой овчарке Арендатору ( список документов -перечислить) 2.1.6. По истечении срока договора и внесении Арендатором полной выкупной стоимости за немецкую овчарку подготовить необходимую документацию для оформления и регистрации права собственности на нее в установленном порядке на Арендатора( родословная с указанием фамилии арендатора как собственника и других племенных документах)
2.2. Арендатор обязан:
2.2.1. Использовать предоставленную собаку на тех условиях, которые согласованы с арендодателем ( подробное перечисление всех условий, на которых заключается эта сделка).
2.2.2. Содержать немецкую овчарку в надлежащем состоянии( перечень требований к содержанию племенного животного).
2.2.3. Не производить действий, противоречащих договору с заводчиком ( перечень+)без письменного разрешения Арендодателя.
2.2.4. Своевременно производить за свой счет вакцинацию собаки, ветеринарный осмотр с обязательной отметкой в ветеринарном паспорте, дрессировать собаку, заниматься ее выставочной деятельностью ( далее дополнительный перечень, касающийся племенной деятельности). Обеспечивать Арендодателю контроль за содержанием и сохранностью собаки, и беспрепятственный доступ к арендованной собаке для ее осмотра.
2.2.5. В случае неудовлетворительного содержания собаки ( физическое состояние, проявления свойств характера, не подпадающего под действия стандарта),Арендатор лишается права далее содержать племенное животное_______________________________________________________________, до истечения срока договора аренды с правом выкупа. 2.2.7. В установленные настоящим договором сроки вносить арендную плату и платежи в счет выкупа.
3. Права Арендатора
3.3. Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязательства по договору, по истечении срока договора имеет право на оформление немецкой овчарки, указанной в договоре, в собственность в соответствии с настоящим договором.
3.4. Если Арендодатель отказал Арендатору по истечении срока договора аренды с правом выкупа в подготовке документов, необходимых для оформления и регистрации права собственности на указанную собаку Арендатор вправе потребовать в суде признания за ним права собственности на указанную собаку в соответствии с заключенным договором и возмещения убытков, причиненных отказом в подготовке необходимых документов и оформлении права собственности.
4. Права Арендодателя
4.1. Арендодатель не отвечает за недостатки собаки, не проявившиеся в момент заключения данного договора, а также за скрытые генетические пороки, которые проявились лишь в течение длительного времени ( при условии отсутствия данных генетических пороков у родителей данной собаки или щенка) сданной по договору аренды с правом выкупа, которые были им оговорены при заключении договора или были заранее известны Арендатору либо должны были быть обнаружены Арендатором во время осмотра собаки при заключении договора или ее передаче.
4.2. При досрочном расторжении договора Арендатором Арендодатель вправе потребовать от Арендатора возмещения убытков, причиненных Арендодателю досрочным прекращением договора ( обязательно оговариваются и перечисляются в данном договоре)
6. Ответственность сторон
6.5.Все "форс-мажорные" обстоятельства, травмы, увечья, неблагоприятные роды, незапланированная вязка и т.д ( перечень может быть продолжен) и их последствия целиком ложатся на Арендатора и не подлежат компенсации Арендодателем.
6.6. Споры, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. 7. Порядок расторжения договора 7.1. Расторжение договора допускается по соглашению сторон.
7.2. Договор аренды подлежит досрочному расторжению по требованию Арендодателя:
7.2.1. При использовании предоставленной собаки в случаях, не оговоренных данным договором в нарушение п. 1.1 настоящего договора аренды с правом выкупа.
7.2.2. Если Арендатор умышленно или по неосторожности не содержит собаку в соответствии с правилами Племенного Положения и договоренностями
7.2.4. При тяжелом заболевании или смерти Арендатора
7.2.5. Если Арендатор систематически нарушает обязательства по договору Возобновление расторгнутого договора не производится.
7.4. Договор аренды может быть расторгнут по требованию Арендатора:
7.4.1. Если собака окажется в силу обстоятельств в состоянии, непригодном для использования по назначению, но не по вине Арендодателя. Возобновление расторгнутого договора не производится.
7.6. Арендатор обязан письменно не позднее чем за 3 месяца уведомить Арендодателя о своем желании досрочно расторгнуть договор. 7.7. Арендатор, выполнивший принятые на себя по договору аренды с правом выкупа обязательства, имеет право в соответствии с действующим законодательством на оформление права собственности на собаку.
8. Особые условия
8.1. Риск случайной гибели собаки, п
 
редоставленной в аренду с правом выкупа, лежит на Арендаторе.
9. Прочие условия
9.1. Все изменения, дополнения к настоящему договору действительны, если они изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
9.2. Разногласия, возникающие в процессе заключения и исполнения договора, рассматриваются в судебном порядке.
9.3. По вопросам, не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и г. Москвы.
9.5. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, из которых один хранится у Арендатора, один - у Арендодателя. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.
10. Адреса сторон
От лица Арендодателя:
От лица Арендатора: ______________________________ ______________________________
(индекс, почтовый адрес, тел.) ______________________________ ______________________________
почтовый адрес, телефон) ______________________________ ______________________________
Номер и серия паспорта
Номер и серия паспорта
подпись подпись

Просмотрено: 2759