Мгновения..Что-то вспомнилось...

Раздел: Книга


Мгновение первое. 

ОДЕССА-апрель 2010 год.. Сижу на балконе отеля, под ногами, в двадцати метрах шумит море, рано.... Вижу огромную стаю бродячих собак, которые, по одной им лишь известной схеме, бредут по кромке прибоя за женщиной. В руках у нее тяжелая сумка. Дальше вижу немыслимое - лидер стаи, огромная дворняга черно-белого окраса, спокойно подстраивается под шаг женщины и подставляет свою спину под сумку...И так дальше они продолжают путь…

 

Мгновение второе. 

Моя дворняжка Мышка. Что за немчатник, у которого не было никогда дворняжки?! Не немчатник это! Однажды ночью, когда на улице стоял лютый мороз, я услышала на моей, еще не остекленной лоджии, жалобный писк. Мои овчарки яростно заскребли по стеклу. Я, чертыхаясь, встала и посмотрела на часы -было половина третьего. Еле-еле отодрав заклеенную на зиму дверь лоджии я увидела коробку, в которой копошилось что-то крохотное. Внесла в свою комнату, зажгла большой свет и увидела двух слепых щенят. Не овчарки, а какая-то мелочь мелочёвская. На дне коробки лежала горбушка хлеба. На улице, то есть и на моей лоджии, было 28 градусов мороза.


Налила в грелку горячей воды, накрыла махровым полотенцем, согрела молока и стала отпаивать это нечто. ЭТО было двух цветов -черное и серебристое. Окоченевшие тонюсенькие лапки, бьющееся в дрожи тельце.... Я их вырастила и выкормила. Мои овчарки серьезно помогали мне в этом, согревая малышню, которая совершенно не росла, своими могучими телами.

Вскоре черненького (это был кобель) у меня забрали соседи, у них недавно умерла собака, а серебристая (сука) осталась у меня, и за свой крошечный рост была названа Мышкой. Спала у меня на груди, а ела только из моих рук. Прошло много времени. Мышке исполнилось 6 лет и она ушла. Я долго искала ее, боль до сих пор не проходит, но ее увел кобель-жених...Больше я ее не видела.


Мгновение третье. Из письма другого хозяина.

Она ползла. Она ползла изо всех сил, чтобы дотянуться....

Семилетний ребенок, повисший на якорном канате, попавший туда, за борт, когда играл с собакой, немецкой овчаркой Стеллой. Спасательная шлюпка, принайтовленная за борт, была неожиданно сорвана, непонятно почему, но это произошло! В ней находился ребенок, возраста 7 лет, Игорек Леутс. Его любимая овчарка резвилась здесь же, с удовольствием играя с Игорьком в "потягушки"... Когда Игорь упал , вместе с обрубленным канатом, в море, Стелла, не выпустила канат, хотя игры уже не было...Держа канат, она пыталась и выть и лаять… Держала изо всех сил, потому что на море было 5 баллов. Отец, капитан и хозяин яхты, услышал и спас сына. Стелла была возведена в ранг"неприкасаемых" и прожила еще 8 лет, от своих четырех. Это была моя сука, которую я отдала за неуправляемую злобу.

Просмотрено: 971

   
autousaPREMIUM.com | Car insurance