1. Посредники. Кто они? Или лучше так: « Куда можно вляпаться…»

Раздел: Юрист


Решила немного «размять» Вас, мои уважаемые читатели, на деле, которое  недавно закончила.


Один из весьма занятых состоятельных людей попросил свою хорошую знакомую, ветеринарного врача , подыскать ему породистого, дорогого и здорового щенка . В особняк, за забор.


Отношения были давнишними, доверительными и сумма, выделенная на покупку щенка, не была столь большой, как могло показаться.


После долгих поисков щенок был найден и куплен. Притом, никаких документов новому владельцу собаки не требовалось, кроме щенячьей карточки, как простого подтверждения происхождения щенка. Щенок уехал в свой новый дом и живет там счастливо.


Но здесь и начинается детективная история.

При покупке щенка, врач  не обратила внимания на то, что щенячья карточка была оторвана наполовину. Вторая ее часть, как объяснила  продавец, была уже отдана в РКФ для оформления родословной. Продавец клятвенно обещала, что родословная будет оформлена на покупателя, которого представлял посредник….


Не утомляя Вас, скажу, что в течение нескольких месяцев за несчастным ветврачом, оказавшим посреднические услуги при покупке щенка, ездили машины, преследуя ее. Заводчица, продавшая щенка, требовала регулярно показывать и обследовать щенка…После того, как новые владельцы объяснили заводчице по телефону, что ничего не нужно и они сами займутся собакой так, как считают нужным, заводчица перешла к угрозам физического насилия над посредником , а еще дальше написала  заявление в прокуратуру по факту кражи у нее собаки….


Выяснилось также, что неспроста покупателю была отдана лишь половина щенячьей карточки – родословная была оформлена не на владельца собаки, а на заводчика! То есть имелись формальные признаки преступления, в котором заводчица обвиняла посредника и фактического владельца собаки

 

Мораль здесь такова – прибегая к услугам посредников, необходимо давать им карт-бланш  в виде обыкновенной доверенности на совершение сделок купли-продажи. Требовать  заключение такого договора и обязательно брать расписки по оплате собаки….


А дело скоро будет в суде, где еще будет рассматриваться и ст.159 УК РФ…Вот так-то.


Просмотрено: 1475