10. Полосатые собачки

Раздел: Книга

  Полосатые собачки.
До 45 лет я всегда считала себя весьма спортивной особой. В 1988 году я еще могла по заданию райкома партии работать старшей пионервожатой в пионерском лагере и вместе со своей собакой догом Реем бегать кроссы со своими старшими пионерами- подростками.
1994 год. Как я уже говорила, бегала я еще неплохо и однажды, уже в деревне Борки я пошла гулять со своими собаками далеко в лес. Конечно, лето и жара, как всегда. Собак было три – мой дог Рей, немецкая овчарка Вигго и бассет-хаунд Сенька…
Пряный от горячей смолы сосновый воздух, трава-мурава и очень соблазнительные тропочки, ведущие неизвестно куда. Рай, одним словом. Одна из таких тропочек вывела меня к небольшой рощице, хорошенькой такой и почему-то земля в ней была вся изрыта. Дуня( домашнее прозвище моего Рея) вместе с Сенькой стали принюхиваться и вдруг невдалеке я увидела «группу в полосатых купальниках» - это были полосатые собачки, толстенькие на… копытцах. Когда они обернулись, я увидела пятачки. Кабанята! Мои собаки застыли на месте и даже не пытались познакомиться с лесными хозяевами. Рядом раздалось фырканье и на поляночку вышло стадо кабанов.

Я никогда ТАК не бегала, но поразительно, что бассет Сеня так летел впереди меня, что я слышала , как полощутся на ветру его огромные уши . Вигго и Рей несли меня по воздуху, земли я касалась только иногда. Я вспомнила всех святых, а сзади потрескивали ветки и веточки и мне казалось, что за мной гонится стадо мамонтов.
Но всему приходит конец и я остановилась, собаки тоже. Я уже решила лезть на дерево, но вдруг Сенька приветливо замахал хвостом , Рей стал выражать симпатию, но к кому? Я обернулась и увидела любопытные пятачки кабанят , а где их мамы?…Вокруг было тихо. Постояв несколько секунд и увидя, что играть с ними никто не собирается, кабанята неожиданно исчезли в зарослях. Невдалеке стояла телега, на которую наш сосед Владимир Иванович вилами закидывал сено, здесь же была его жена, Лидия Алексеевна.
Но успев увидеть пятачки и хвостики она заголосила, лошадь захрапела и пошла, а Владимир Иванович, не поняв, в чем дело, закричал:» Волки…!»
Когда нас всех вынесло из леса, мы представляли из себя перепуганную, всклокоченную и потную группу людей, мчавшихся за лошадью и моими собаками. Впереди планеты всей мчался жирненький бассет… Так нас и прибило к нашей деревне, где мы упали в душистое сено, которое опрокинулось как раз около соседских ворот и перед которым, по инерции, мы не смогли остановиться.

 

Просмотрено: 2387