Рассказы о ВИГГО фом Эльцмюндунгсраум

Раздел: Книга


Предсказание.

В то лето Питер был необыкновенно приветлив и красив. Наш сын служил уже несколько месяцев и мы приехали к нему на присягу. Так как везде и почти всегда мы передвигались на машине, то грех было не взять с собой нашего маленького Витюшку –щенка немецкой овчарки по имени Вигго фом Эльцмюндунгсраум. Я была надутой как индюк от гордости, ведь со мной рядом шли два любимых красавчика – сын и шикарный щенок из Германии.

Решено было гульнуть по полной. Начали с Петропавловской крепости. Нам было разрешено пройти туда с малышом, сын шел впереди, мы сзади с щенком. Солнце, прохлада в тени высоких шпилей крепости, море удовольствия от прогулки. Вигго шел через людей как через воздух, чувствовал важность момента – мы щебетали друг с другом, потом пили холодное шампанское (без собаки, конечно), поболтали даже с богатым американцем, который через переводчицу все восхищался щенком.

Наконец, совершенно устав, через ворота мы вышли к Фонтанке, а может и не к ней- это была речка, кое-где одетая в бетон, но дальше оставалась живой, с простыми бережками, покрытых свежей травой и множеством зеленых кустов. На воде я заметила мячик, за которым плавал ризеншнауцер, Мяч он подносил к группе весьма своеобразных людей. Это были не бомжи, а люди, одетые скорее как знаменитые питерские «митьки»…И очень хорошие лица. Именно поэтому, видя, как изнывает от усталости и жары Вигго, я пошла к ним за мячиком – покидать в воду для щенка.. Когда я подошла ближе, то на плече у одного из мужчин я увидела толстенькую, приятненькую белую крысулю. Я протянула к ней руку и пригласила к себе на плечо. Поиграв и погладив толстушку, я спросила разрешения взять на время мячик для моего щенка и побежала купать Вигго. Вдоволь наплескавшись и поплавав, мой малыш с радостными воплями помчался знакомиться с этими интересными людьми и толстой белой крысочкой. Но настало время прощаться, было жаль, так как я сама «наплавалась в море» прекрасной русской речи и хороших манер.

Мы уже выходили к машине, как меня кто-то мягко тронул за плечо. Обернувшись, я увидела хозяина белой крысы.

Лицо его было очень напряжено.

«Берегите эту собаку» - сказал он « она спасет вам жизнь и совершенно изменит ее…»

Ах, где Вы, мой предсказатель? Все оказалось правдой…!

Круги ада

Своих немецких овчарок я очень рано приводила на дрессировочную площадку,благо родная...
Так было всегда, так было и тогда, когда на дрессировку я привела не только многоопытного Жискара, но и его воспитанника, семимесячного Вигго. В тот день на площадке были ребята из УДП " Зеленые Горы".

Был такой Миша, по прозвищу "Космонавт". Работая под Жискаром, он всегда издавал хрюкающие звуки, они подзадоривали собаку, и прием уже почти закончился, как я увидела, что к Михаилу со всех ног мчится мой щенок Вигго, на помощь своему старшему другу. .Жискар прекратил хватку ,и фигурант шутя, принял на рукав Вигго. Видимо, не увидя разницы между щенком и взрослой рабочей собакой Миша очень сильно ударил стеком Витюшу по спине, щен вскрикнул, но рукав не отдал...
После этого случая у Вигго стала побаливать спина, и мы решили показать его врачу.Повезли в Первомайскую клинику, где трудилась моя давняя подруга Наталья Т.
Осмотрев щенка и не найдя ничего серьезного, Наталья поставила диагноз-"миозит"( воспаление мышц спины)и назначила лечение - прогревание кварцевой лампой.
Вигго становилось все хуже, а потом его полностью ПАРАЛИЗОВАЛО.
Когда я вызвала врача на дом, врач спросил:"Лопату брать?"... 


Я подняла на ноги всех знакомых врачей-ветеринаров, но все они вынесли смертный приговор нашему Вигго.
В одной из психиатрических клиник у меня работала подруга, врач, владеющий приемами экстрасенса. Я пригласила ее домой. Руками она поставила диагноз - "воспаление оболочек спинного мозга, травматическое защемление нервных узлов, кровоизлияние в мышцы спины". "Лечение", назначенное предыдущим врачом ( прогревание) лишь завершил  начатое Мишей"Космонавтом" дело, два невежи, один - врач, а другой -инструктор, искалечили мне собаку!
Ни секунды мы с мужем не думали об усыплении, а наооборот, были решительны в своем желании вылечить пса.
Мы повезли его в Лихоборы, к Борису Михайловичу САМОШКИНУ.
ЭТО- ВЕЛИКИЙ ВРАЧ! Он взялся за лечение! Когда я ему пересказала диагноз, поставленный экстрасенсом, он почти не удивился, а когда речь зашла о прогревании кварцем "миозита", то здесь он выдержал с трудом, лишь корректность врача остановила его.
Мне очень помогла совсем не близкая подруга Лена,Заводчик великолепных черных терьеров -Чемпионов. 

Тогда она работала на кафедре микробиологии и потихоньку таскала( чего уж там таить!) для Вигго специальный препарат ПП. Впоследствии на этом препарате был сделан знаменитый фоспренил.Вместе с друзьями мы в буквальном смысле поднимали Витюшку на ноги: кололи по 15 уколов в день, делали массаж, муж прекрасно, как бывший спортсмен и тренер, с этим справлялся.
Самое ужасное было выносить Вигго на улицу..

 Господи, как на нас смотрели, кто с жалостью, кто с ненавистью, бывало и плевали в спину или в собаку. Их счастье, что руки были заняты.
Поддерживал нас и врач! Друзья привезли из Израиля лекарство, из Штатов прислали специальные добавки и через четыре месяца задвигались передние лапы, а еще через два месяца, мы услышали, как кто-то ползет к нам - смотрим, а это Витюша уже коленочкой одной себе помогает!
Мы подхватывали щена под живот широким шарфом и выносили гулять, заставляя ходить и это случилось - Вигго увидел кошку и вдруг заковылял сам, а потом его вдруг заинтересовала веточка на дереве...
Так мы стали понемногу ходить.

Окончательно поставили мы его на ноги на юге. Уехали с мужем на два месяца на грязи в лиманы, где продолжали делать массаж и заставлять Вигго бегать по песку и плавать.
С выставочной карьерой было закончено, но не с дрессировками.
Вигго был потрясающей собакой, и мы еще прошли с ним через множество приключений.

ВИГГО и дельфины. 

 Долечивать Вигго после паралича мы с мужем решили у моря…У нас был замечательный автобусик «Фольксваген», вместительный, со спальными местами и крохотной кухонькой.То есть мы были совершенно независимы  в своей поездке от каких-либо осложнений с размещением, временем суток, и все Черноморское побережье ,от Крыма до Кавказа, было нами изъезжено.

Лечить собаку мы решили на лиманах с лечебной грязью, в Крыму. Остановились мы на старой погранзаставе, где кроме покосившейся вышки, моря, солнца и горячего песка больше ничего не было. Это была «стрелка», своим песчаным носом вдававшаяся в море…С другой стороны  были знаменитые грязи, где мы делали Витюхе  ванны, чтобы окончательно поставить его на ноги после тяжелейшей травмы… И вдруг!..

    Каждое утро, раненько, к нам приплывала семья дельфинов! Мы изо всех сил старались с ними познакомиться. Делать это было надо осторожно, мы много ходили по берегу моря (ноги разрабатывали собаке), а отношения с дельфинами «выстраивал» сам пес, я только наблюдала.     Сначала он, заходя в воду,  им весело вилял всем телом, потом зазывно лаял, потом наклонялся вперед, чтобы всему свету был виден его веселый и озорной хвост!     И вот, свершилось…. Вначале к Витюшке подплыл один дельфин – в небольшой накатной волне он просто привстал на хвост! И вся наша семья увидела поразительную красоту этого животного, его грацию и мощь! Наш пес застыл как вкопанный, но не испугался, лишь хвост собаки чуть-чуть опустился…Потом другой дельфин, играючи, проплыл под самым носом у Вигго и также выпрыгнул! И вдруг наша собака пошла в воду ….Я пыталась отозвать Вигго, да куда там! Дельфины прыгали то вправо, то влево, а Вигго бегал за ними по грудь в воде…   О таком я даже не мечтала – это было настоящее лечение. 

 Внезапно дельфины исчезали, но и Вигго очень уставал: обратно по песку он еле волочил  ноги.   Так продолжалось все время, пока мы жили на этой косе – утром пес убегал один на море играть с дельфинами, а они приплывали каждое утро. Они терпеливо  ждали, когда Витюшка передохнет на горячем песке, и снова начинались игры. 

    Вскоре бег по берегу стал привычным и расстояния все больше увеличивались. Мы с мужем не беспокоились, мы видели, как окрепла наша собака, какими вновь размашистыми и сильными становятся движения Вигго.     Вечерами мы спускались к морю и смотрели на закат, не купались. А Вигго подходил к воде и поскуливал, трогая лапами воду.

     Через две недели к нашему берегу подплыла огромная стая дельфинов, видимо, попрощаться… они уплыли. Ох, как мы грустили! Но на этом приключения не окончились, потому что к нам в гости стали приходить ежики и хорьки. С ними Вигго не дружил, но любил понаблюдать за ними и очень ругался, когда мы угощали зверьков молоком..Ревновал...

ВИГГО и мышонок. 

Из серии совсем маленьких историй.

  Вигго совершенно по-особенному относился к окружающим его зверушкам, птичкам, насекомым…Но один случай мне запомнился особенно.Ранее утро на даче…. Обласканные теплом летнего солнышка,  нежимся на террасе…Вставать не хочется и здесь, конечно, чувствуем прикосновение влажного холодного носа нашего Витюхи – он обеспокоено носился туда-сюда, всеми силами стараясь привлечь наше внимание.   Но , когда  с его головы ко мне на постель полилась вода, холодная и противная, я уже вскочила по-настоящему! Пес пулей выскочил  во двор и помчался к бассейну. Потом лег на край и стал лапами что-то выгребать. Когда я подошла ближе, то обомлела: в бассейне тонул крохотный мышонок!  Полузакрыв глаза, я «подрулила» его к бортику, взяв для этого метелку, и благополучно вытащила.Что же сделал Вигго? Он стал его заботливо вылизывать! Что мышонку очень понравилось и, когда он немного ожил, быстренько нырнул ему в густую шерсть на шее…Я была в шоке, а мой здоровый псина лежал, не шевелясь… Эта странная дружба продолжалась все лето –мышонок каждое утро приходил играть с Вигго –они носились по моим газонам и цветам, но ругаться я не могла. Потом мышонок вырос и больше не показывался…


 

 

Просмотрено: 1667