2. Обзорное письмо, анонимки

Раздел: Юрист


Обзорное письмо

 по характеру обращений и жалоб 


Начну с хорошего. За последние два месяца ко мне стали приходить очень приятные письма, в которых были просьбы оказать консультации по составлению договоров. Неожиданно для меня стали раздаваться телефонные звонки с просьбами о личной встрече.

Как я уже говорила, очень хорошо работает Сибирский регион, где перед принятием решений или их проектов все-таки решают посоветоваться с юристом. Так же активно работает в этом плане и Поволжье , думается, что при таком подходе к делу конфликтов будет все меньше и меньше.

О рабочих моментах. 

Очень напряженным полем консультативной деятельности была и остается острая конфликтность в отношениях заводчик-покупатель-арендатор. Самым распространенным «грехом» является покупка не очень, на первый взгляд, перспективного щенка, который, благодаря профессионализму и тщательности работы с ним покупателя-хозяина, становится тем, на кого не рассчитывал заводчик. То есть выставочной собакой, получающей все новые регалии. Так как щенок отдавался «абы как», то и документов на него не составлялось, ни договора купли-продажи, ни договора аренды…Лишь бы вырос! Документы «умный» заводчик оформляет на себя, в результате хозяин-покупатель ставится перед серьезным выбором –либо отдать уже выращенную и поставленную собаку заводчику либо заплатить огромную сумму и оформить договор купли-продажи… К большому сожалению, этим «любят» заниматься довольно известные владельцы питомников… Хочется только воскликнуть, сколько же можно наступать на те же грабли?

Надо дать оценку.

Уже и «грешком» не назовешь…. В основе здесь лежит даже не преднамеренность таких действий, а абсолютная безграмотность людей, которые опять пишут жалобы в Племенную Комиссию РКФ…. Те проблески здравых решений, которые иногда в этой Комиссии бывают, не снимают с нее ответственности при разборе заявлений членов НКП о смене владельца собаки и получении новой родословной просто вникнуть в суть и , в соответствии с законом « Об обращении граждан» принять все меры по установлению истинности принимаемых документов и в соответствии с этим же законом, дать возможность защищаться другой стороне. Затянувшийся конфликт между владельцами питомников, использование поддельных документов и чисто «советских» методов разбора таких конфликтов( собрать побольше недовольных,»по-дружески» попросить написать хоть какие-то заявления и отправить их по известному адресу) – это как торфяные болота, куда затягиваются все новые члены НКП(РСВНО) и часто попахивает «серой и дымком»….
Ксерокопии таких «разборов по существу» часто присылают мне и просят помочь…Я помогаю далеко не всегда, только в таких случаях, когда можно обойтись досудебным разбирательством, но, увы, таких документов мало… У меня иногда складывается впечатление, что происходит» гражданская война» ,где « пленных не берут» и не знают жалости…

О личных жалобах. 

Мне очень жаль, что при личных обращениях ко мне они, эти обращения, приходят вообще незарегистрированными. Простое несоблюдение официального документооборота делают невозможным рассмотрение и дачу официального ответа. Эта одна из самых больших ошибок пишущих мне. К сожалению, поток личных писем не прекращается, а ведь многие из них требуют серьезного разговора и могли бы стать предметом рассмотрения на Президиуме Клуба. В случаях, описанных выше, я могу дать лишь личный совет, который может быть всегда проигнорирован лицом, которое мне написало… Но письма упорно не регистрируют!

Об исковых заявлениях. 

Ко мне приходят иногда очень запутанные жалобы …Работа с ними огромная. Я, по мере свободного времени, помогаю их разобрать, но… Часто меня просят составить исковые заявления в суд, провести специфические консультации. Я это делаю лишь в одном случае –когда меня нанимают в качестве доверенного лица для защиты прав ответчика или истца. Эта работа –оплачиваемая. Поэтому все письма с просьбами такого рода мной отклоняются. В заключение я не ставлю точку….потому что ниже пойдет речь об анонимках.
А выводы….Выводы делайте сами.

АНОНИМКИ. 

Если люди пишут, значит, это кому-то надо. Но какую цель преследует человек, взявшись за перо, но не поставив свою подпись под написанным им?
Накопление каких знаний о питомниках, владельцах кобелей, инструкторов и дрессировщиках, заводчиках, экспертах ,по мнению анонимов, принесет пользу нашему сообществу «немчатников» и РСВНО, в частности?
Кого выбрали «носителем « таких знаний эти писаки и, самое главное, для чего? Многие такие «писатели» рассматривают свои доносы как «оперативную информацию» для улучшения деятельности любого Клуба!

У нас -общественная организация, юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с требованиями закона. По тому же закону анонимки не могут быть рассмотрены ни в качестве критических замечаний, ни в качестве любого другого документа, принимаемых для официального рассмотрения и регистрации. Ставить подобные обращения в базовую основу любого выступления, критики либо принятия мер –бессмысленно, непрофессионально, тем более использовать их для каких-либо решений.  

Теперь об анонимных письмах,

 которые «просто сообщают»…. 

Накопление подобных «знаний» никоим образом не могут повлиять на объективную оценку Местных Групп, Межрегиональных Объединений, просто физических лиц в силу своей специфики, которая у нас , юристов, называется « плевком в спину». Для успешной работы Комиссий, Председателей различных объединений в Клубе совсем необязательно знать о составах членов семьи, разводах или свадьбах, величине кошелька или «дорогих увлечениях». Это ничтожная информация и никакого влияния на работу с породой она не имеет. Особенное отвращение вызывают письма, обсуждающие личные и интимные отношения людей.
Уверяю Вас, к разведению собак это тоже не имеет никакого отношения.

Заключение.
 
В силу специфики работы личной почты мне все-таки приходиться иногда читать такое «творчество», но лишь до того момента, когда , насторожившись стилем письма, сразу же смотришь на подпись. Подпись : Катя Иванова или Вася Пупкин –это на удаление. Я твердо заявляю, что никогда такие письма не будут влиять ни на политику
Клуба , ни на деловой стиль общения с любителями немецкой овчарки и уж тем более никогда не повлияют на отношения с людьми. В любой момент я могу перестать быть в Персоналиях НКП(РСВНО), кого Вы выберете тогда?

Просмотрено: 1729